info@ppsyholog.com

Первая причина, почему ваш супруг не торопится заводить детей

02 мая 2023 года

Если ваш возлюбленный откладывает на неопределенное время вопрос рождения ребенка, скорее всего он недоволен своими доходами и придерживается позиции о том, что заводить детей следует только после достижения финансовой стабильности.

И дело здесь вероятнее не в количестве денег, а в наличии свободного времени (времени, когда можно не беспокоиться о работе) и степени уверенности мужчины в своих силах.

Сомневаться не приходится, при указанных обстоятельствах и ради достатка в семье с детьми, ему придется вкалывать свыше 12 часов в сутки, тогда как супруга будет хотеть, что он был дома.

И мне представляется, что в такой ситуации требовать от супруги смирения нечестно, ведь она рассчитывала на помощь с ребенком.

Драматизма ситуации добавляет тот факт, что финансовые неурядицы могут вести к разводам.

И, наконец, мне слишком часто приходилось слышать, как мужчины были счастливы, когда видели первые шаги своего малыша, и как сокрушались от того, что пропустили детство своих ребятишек, пропадая на работе.

Из этого я заключаю, что будущие папы хотели бы до появления на свет своего первенца, оставить позади проблемы с карьерой, самореализоваться и (или) добиться финансовой независимости, чтобы быть уверенными и решительными.

Другие cтатьи