info@ppsyholog.com

Политика конфиденциальности

1. Настоящая Политика конфиденциальности веб-сайта “Полезный психолог” (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”, содержит перечень сведений, собираемых Администрацией веб-сайта “Полезный психолог” (далее - сайт) в ходе обращения Посетителей сайта к материалам и сервисам, доступным на сайте, определяет цели и порядок обработки, защиты персональных данных, полученных Администрацией сайта от Посетителей сайта.

2. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных, руководствуясь следующими принципами и принимая во внимание следующие ограничения:

2.1. Администрация сайта производит сбор, хранение, обработку только тех персональных данных, которые были получены при использовании Посетителями материалов и сервисов сайта, которые необходимы для поддержания обратной связи между Администрацией сайта и Посетителями сайта, а также (в случае договоренности между сторонами) требуются для оказания услуг Посетителям сайта;

2.2. в отношении персональной информации Посетителей сайта сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев добровольного распространения Посетителями сайта информации о себе;

2.3. обработка персональных данных осуществляется с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. Персональные данные Посетителей сайта могут быть обработаны в следующих целях:

3.1. поддержания обратной связи между Администрацией сайта и Посетителями сайта (направления Администрацией сайта ответов на заявки, заявления, запросы, письма, претензии, жалобы, уведомления);

3.2. обеспечения оказания услуг психолога, коуча.

4. В соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности обрабатываемые Администрацией сайта сведения включают персональные данные Посетителей сайта в объеме, указанном в формах обратной связи сайта: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты (E-mail); номер телефона.

В целях популяризации и продвижения материалов сайта в сети “Интернет”, совершенствования его сервисов Администрация сайта вправе собирать статистические данные о Посетителях сайта с помощью автоматических систем аналитики (Google Analytics и “Яндекс Метрика”).

5. Обработка персональных данных, предоставленных Посетителем сайта посредством заполнения формы обратной связи сайта, производится на основании согласия Посетителя сайта на обработку персональных данных.

6. При этом Посетитель сайта выражает свое согласие на обработку персональных данных, проставляя в форме обратной связи сайта галочку в чек-боксе рядом с фразой «Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности» и нажимая расположенную под формой кнопку об отправке формы.

7. Согласие на обработку персональных данных действует в течение 2 (двух) лет с момента предоставления указанных данных или в случае оказания услуг в течение срока оказания услуг и в течение 2 (двух) лет с момента прекращения оказания услуг.

8. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен одним из следующих способов:

8.1. путем направления электронного письма с текстом отзыва (уведомления об отзыве) с адреса электронной почты, указанного Посетителем сайта при заполнении формы обратной связи;

8.2. путем направления сканированной копии отзыва (уведомления об отзыве) , подписанного собственноручно Посетителем сайта.

9. В рамках обработки персональных данных Администрация сайта осуществляет следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение, обезличивание.

10. Администрация сайта при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случаев:

10.1. если персональные данные являются общедоступными;

10.2. если информация согласно законодательству Российской Федерации подлежит обязательному раскрытию третьим лицам, включая органы государственной власти.

11. Администрация сайта предпринимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе случайного) доступа, уничтожения, изменения, других несанкционированных действий.

В случае утраты либо разглашения персональных данных Администрация сайта обязана проинформировать Посетителя сайта о факте утраты либо разглашения данных.

12. Администрация сайта совместно с Посетителями сайта принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Посетителей сайта.

13. Для обеспечения неограниченного доступа к Политике конфиденциальности текст настоящей Политики опубликован на сайте “Полезный психолог”.